Единое профессиональное
поддерживающее поле

Клуб сновидцев

26 августа 2010 г.

Клуб сновидцев

Ведущий: Ирина Зингерман
Формат:  встреча
Место проведения:  Москва
Стоимость:  500 р.
Клуб Сновидцев - это открытое пространство для встречи людей, которым действительно интересно расширить свои знания в области работы со сновидениями и еще приятно провести время с единомышленниками.
 
Основная цель участников Клуба - научиться раскрывать глубинные послания своих собственных снов, взаимодействовать с ними, и, в конечном счете, решать жизненные задачи и получать ответы на сущностные вопросы.
Каких-либо предварительных знаний для участия в Клубе не требуется. Обычно на Клуб приходят и новички, желающие узнать  больше о своих снах, а также опытные сновидцы, давно занимающиеся раскрытием посланий своих снов с помощью техник интегративного подхода.

Для опытных сновидцев Клуб является факультативным занятием по работе со сновидениями, новички же могут познакомиться на встречах Клуба с интегративными техниками работы со снами.
Кроме того, Клуб может быть интересен тем, кто не уверен в том, что интегративные техники работы со сновидениями ему подходят. В этом случае Вы можете познакомиться поближе с Ириной Зингерман - ведущей Клуба и сновидческих тренингов, и задать ей интересующие вопросы.

На протяжении всего времени, что мы живем на Земле, нас поражает и интригует то, что происходит с нами во время сна. Каждую ночь мы спим и видим сны, не предпринимая для этого никаких усилий. Сны содержат значимые для нас послания — ключи к пониманию смысла наших проблем, недомоганий, кризисов, депрессий, конфликтов во взаимоотношениях с людьми. Во снах есть ответы на все вопросы и пути разрешения всех жизненных ситуаций.
Вот только для большинства язык сновидений непонятен и труден. Хотя именно при помощи снов наше изначальное и глубинное «Я» общается с нами каждую ночь.

Сновидения — очень важная составляющая психической жизни человека, и относиться к ним следует с должным уважением, как и к любым другим проявлениям души. Но одного уважения не достаточно — каждый сон несет человеку важное послание, понять смысл которого совсем не просто.
Во все времена люди проявляли интерес к этим посланиям из неведомых глубин, и во все времена были свои толкователи сновидений. С конца XIX века эту работу взяли на себя психологи. Впервые о сновидениях серьезно заговорил Зигмунд Фрейд, предположивший, что в них символическим образом реализуются скрытые желания человека. Чуть позже сновидениями серьезно занялся другой известный психолог — Карл Густав Юнг.
Проанализировав за свою жизнь более 60 тысяч сновидений, он сформировал совершенно иной, чем у Фрейда, подход к пониманию сновидений. Но, так или иначе, каждый психолог заново создает свой собственный подход, исходя из своих собственных представлений о структуре психики. Поэтому надо понимать, что не существует «правильных» сновидений, как не существует в психологии и «правильных» теорий личности, есть лишь набор мнений, с разным успехом описывающих психологические феномены.

В интегративном подходе работы со сновидениями считается, что никто лучше, чем сам сновидец не сможет понять и раскрыть сон. Ведь он приснился именно Вам и в нем содержится та информация и тот ресурс, который именно Вам необходимо привнести в свою жизнь.
Сновидения всегда предостерегают и предупреждают о каких-либо важных событиях дневной реальности. Почему же тогда, если они так важны, они так непонятны? Структура пространства обитания сновидений не линейна, а объемна. И, соответственно, способ передачи информации не прямой, а символический, образный. И потому — не всегда легко читаемый. Однако образы — это лишь склеивающий материал сновидений. Образы подбираются из совокупности всего жизненного опыта сновидца: из прожитого, увиденного, прочитанного, услышанного или даже придуманного. Поэтому сновидения могут быть хаотичны и спутаны. Основную информацию при этом несут эмоции, которые человек испытывает, видя образы.

Занятие проводит Ирина Зингерман — ведущий специалист по работе со сновидениями, кандидат психологических наук, прошедшая обучение мастерству работы со сновидениями у Стенли Криппнера, Стивена Лабержа, Арнольда Минделла, Сертифицированный трансперсональный психотерапевт Европейского Реестра EUROTAS.

Стоимость участия - 500 рублей

Время проведения:
26 августа 2010 года. Начало в 19:00 ч.

Узнать подробности и записаться можно у администратора программы:
Елена Разуваева тел. 8-964-593-51-56
e-mail:elena@processmind.ru


Ирина
Зингерман

Основатель и руководитель международной школы "Процессуальный ум"

Кандидат психологических наук, дипломированный специалист Центра по процессуальной работе (Портленд), учредитель и член совета Профессионального процессуального сообщества, основатель и руководитель международной школы "Процессуальный ум", член президиума Ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии, сертифицированный трансперсональный психотерапевт Европейского Реестра EUROTAS, член президиума Ассоциации Трансперсональной Психологии и Психотерапии

Подробнее об авторе

Возврат к списку