Единое профессиональное
поддерживающее поле

Истинное лидерство. Работа с критикой. Публичные выступления

22 октября 2010 - 24 октября 2010 г.

Истинное лидерство. Работа с критикой. Публичные выступления

Ведущий: Ирина Зингерман
Место проведения:  Екатеринбург
Существует много разных техник и подходов для работы с лидерством. В основном, они основаны на копировании поведения успешных людей и обучению различным приемам и техникам работы с руководством групп и организаций. В процессуальном подходе предлагается совершенно иной подход, в котором мы не моделируем чужие успехи, а раскрываем собственные глубинные ресурсы собственного лидерства и успешности.

Что будет на семинаре:

Теоретическая часть:

    * Теория работы с пространством группы и организации:
      - концепция полей;
      - теория нелокальности поля;
      - теория ролей-призраков в пространстве поля;
      - мета-навык осознавания «горячей точки»в поле.
    * Теория большого и малого лидерства:
      - Работа с двойными сигналами как со сновидческим процессом лидерства;
      - Искусство ведения группового процесса.

Практическая работа:

    * Три уровня работы с критикой:
      - критика и ее связь с детской ситуацией;
      - трансформация энергии критика в союзника (внутренняя реакция);
      - использование критики в творческом контексте (внешняя реакция);
    * Искусство публичных выступлений:
      - раскрытие собственного стиля публичных выступлений.

В процессуальном подходе с темой лидерства работают уже 35 лет — консультируют менеджеров, руководителей фирмы. Эта тема входит в работу с миром и мировыми процессами.

В работе с мировыми проблемами Арнольд Минделл предлагает использовать концепцию полей, которая хорошо разработана в квантовой физике. Он предлагает термин «нелокальное пространство», который означает, что процессы, происходящие в любой организации или структуре не ограничиваются только рамками интереса и возможностями данной организации. То, что происходит в каком-либо сообществе (семья, корпорация и т. д.) связано со всем миром и процессами, происходящими в нем. И для того, чтобы лидер любой структуры или сообщества мог эффективно руководить и развивать ее, ему необходимо видеть те роли, которые проявляются через членов или участников данной группы, а также те роли и состояния, которые являются скрытыми и подавленными.

В процессуальном подходе то, с чем человек не хочет себя идентифицировать, но то, что есть в нем, называется роль-призрак. Умение видеть и проявлять эти роли-призраки в любой группе или сообществе является важным навыком современного лидера.

На семинаре будут предложены техники работы, обучающие проявлению и умению взаимодействовать с подобными ролями-призраками. Также будет рассказана теория и дана практика гибкого лидерства: если человек пытается жестко проявлять и зафиксировать лидерство на себе и не поддерживает развитие лидерства в своем окружении, это приводит к развитию диктата и тирании в любой структуре.

Также буду предложены техники раскрытия своего индивидуального стиля лидерства, когда мы не копируем других успешных людей, а раскрываем и совершенствуем свой неповторимый стиль.
Персональная энергия лидерства часто находится в сфере ранних детских снов и мечтаний, хронических заболеваниях и проблемных отношениях. Именно через эти сновидческие «дверцы» легко проникнуть к формуле личного мифа лидера.

Раскрыв в себе энергию лидерства и начиная проявлять ее в социуме, мы неизбежно столкнемся с двумя врагами-союзниками: это внутренняя и внешняя критика. Как правило, в нашей культуре не развиты навыки защиты от критики и творческого ее использования. При этом внутренняя критика очень сильно влияет на здоровье человека, а внешняя — может быть «убийственна» для лидера.

Для успешной работы с критикой хорошо «владеть» тремя позициями:
1. Способность распознать, каким образом критика связана с травмирующей детской ситуацией.
2. Умение трансформировать энергию критика в союзника; мгновенное распознавание позитивной части любой критики.
3. Использование критики в развернутом и творческом контексте.

Следующая часть семинара будет посвящена искусству публичных выступлений и нахождению своего уникального стиля ведения группы или сообщества.
В завершении семинара мы будем обучаться мастерству гибкого или истинного лидерства в проведении групповых процессов. Арнольд Минделл считает, что групповая работа — это всегда работа в канале мира: любая конфликтная ситуация, решенная в малом сообществе отражается на процессах, происходящих в мире в целом. Обучаясь фасилитации и разрешению конфликтов, затрагивающих нас лично, мы одновременно будем обучаться разрешению конфликтов мирового уровня.

О семинаре:
Первые три модуля программы открыты для всех желающих, вне зависимости от уровня подготовки.
Данный, VI модуль предполагает знание основ теории и практики процессуальной работы. Поэтому для новых участников обязательна к прочтению книга А. Минделла «Вскачь задом наперед» и участие в вводном занятии.

Внимание! Новые участники должны связаться с организаторами и заявить о своем желании присоединиться к группе не менее, чем за неделю до начала семинара!


Также для всех участников данного семинара рекомендуется к прочтению  книга Арнольда Минделла «Лидер как мастер единоборств».

Пожалуйста, регистрируйтесь заранее!

С собой желательно взять:

    * удобную сменную одежду
    * блокнот и ручку
    * что-нибудь сладкое (или не очень) к чаю

Появились вопросы или хотите записаться? Звоните:

    8 (906) 803-04-77- Татьяна  
    8 (912) 243-20-56
    или написать e-mail на е-адрес mirochnitchenko@mail.ru



Ирина
Зингерман

Основатель и руководитель международной школы "Процессуальный ум"

Кандидат психологических наук, дипломированный специалист Центра по процессуальной работе (Портленд), учредитель и член совета Профессионального процессуального сообщества, основатель и руководитель международной школы "Процессуальный ум", член президиума Ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии, сертифицированный трансперсональный психотерапевт Европейского Реестра EUROTAS, член президиума Ассоциации Трансперсональной Психологии и Психотерапии

Подробнее об авторе

Возврат к списку