Единое профессиональное
поддерживающее поле

Жизненный Путь, Принцип Путешествия и Предназначение

06 октября 2011 - 09 октября 2011 г.

Жизненный Путь, Принцип Путешествия и Предназначение

Ведущий: Кейт Джоуб
Место проведения:  Санкт-Петербург
Международный семинар
Дипломная программа Исследовательского общества процессуально-ориентированной психологии (Цюрих)
Сертификационная программа Исследовательского общества процессуально-ориентированной психологии (Цюрих)
Как наши сны и Сновидящий Процесс определяют общее направление жизни: Процессуально-ориентированная работа в теории и практике.

Задумывались ли вы о том, что направляет вашу жизнь и придает ей смысл? Почему вы стремитесь к каким-то особенным занятиям, людям, местам, где ощущаете себя лучше всего и на своем месте? Почему вас тянет к новым местам, людям и событиям, и в какой момент вы делаете выбор пойти в данном направлении?
Процессуальная Работа или Процессуально-Ориентированная Психология считает, что существует некое поле, которое лежит позади нашего повседневного представления о себе и которое организует весь опыт наших переживаний и определяет общее направление жизни. Поэтому установление контакта со своим «полем намерения» позволяет предвосхищать события еще до того как они происходят в реальности и развивает интуицию. Знание того, откуда берет истоки наш жизненный путь, по которому мы хотели бы двигаться по жизни (принцип путешествия) придает нам уверенности и ясности, особенно в моменты выбора и принятия важных решений. Один из способов больше узнать о своем жизненном направлении – это работа со Снами, которые мы видим ночью или которые происходят днем, и, конечно, работа с детскими снами, которые содержат информацию о нашей жизненной цели и о предназначении.
Если вам интересно и вы готовы больше узнать о своем призвании, о значении своих Снов и Сновидений, исследовать свои принципы путешествия и освоить техники процессуально-ориентированной психологии, то вы можете записаться на семинар, позвонив по телефону, указанному ниже или прислав e-mail, с указанием своего имени и контактов для связи.

Формат 4-х дневного семинара включает теорию и практические упражнения, которые будут полезны и доступны для всех, кто интересуется своим личностным ростом, а профессиональные терапевты и люди помогающий профессий обогатят свой рабочий инструментарий. Во время семинара будут демонстрации в центре, работа в парах и тройках и возможность получить супервизию для терапевтов и фасилитаторов, работая в центре.

 

Процессуальная Работа - инновационный подход к индивидуальным и коллективным изменениям, который соединяет в единую парадигму психологию, групповую динамику, духовность и творческое проявление во всех сферах жизни. За последние сорок лет применения, использования и исследования методов процессуальной работы, Арни Минделл (основатель процессуально-ориентированной психологии), а также его коллеги проделали огромную практическую и теоретическую работу. Теорию и методы процессуальной работы может лично испытать и проверить любой человек. При этом используются: телесная работа, работа с движением, со взаимоотношениями и группами, с экстремальными состояниями сознания, работа со сновидениями, образами, мифологией. Все больше людей во всем мире обучаются и успешно применяют процессуальную работу в различных областях жизни.


Стоимость семинара:
12.000 руб при предоплапте до 22 сентября 2011
10.000 руб. для студентов ВУЗов при предоплате до 22 сентября 2011
13.500 руб. после 22 сентября 2011

Контакты: +7921-572-20-15, info@processworkspb.ru



Отзывы участников предыдущих семинаров:

Что самое важное я получила в результате семинаров?
Чему я научилась?
Что действительно изменилось во мне, в моей жизни?

Для работы: я получила алгоритм действий и инструменты, которые позволяют эффективно работать с совершенно разными запросами клиентов, и что самое важное – помогать клиенту точно(!) сформулировать свой запрос, когда ему трудно сделать это самому, обращая внимание на его обратную связь!
Для себя: Научилась принимать себя и те свои качества, которые раньше отвергала. Оказывается, в определенных ситуациях эти качества на вес золота! Появилось терпение и пришло глубокое понимание того, что всему свое время..
Ирина

Что я получила в результате семинаров?
Я получила основное,  в чем и нуждалась – появилась полностью принимаемая душой основа для работы, именно полностью и в целом, т.к . парадигма процессуальной терапии  соответствует моей «картине мира».
Чему я научилась?
Я получила теоретическую основу, нашла объяснения многим вещам, которые раньше интуитивно позволяла себе в работе.  Получила совершенно конкретные методики работы, которые считаю максимально эффективными и, что важно,  понятными и для большинства клиентов.  Я еще больше научилась доверять себе, доверять происходящим процессам в моей жизни, в жизни окружающих меня людей.   Могу сказать, что еще больше повысилась толерантность к «странностям» некоторых  людей, т.к. я с бОльшим уважением стала принимать их процесс, их «сказку и сновидение»..не отделяя себя от них, но в то же время сохраняя и свои границы, и осознание.  Мета-наблюдатель  позволяет мне уже не так часто «тонуть»  в обыденной жизни, все чаще получается быть все более и более осознанной. И  мне это НРАВИТСЯ!
Что изменилось еще в моей личной жизни?
Благодаря индивидуальным консультациям  удалось выйти на совершенно новый уровень  в одной давней моей проблеме (отношения с родителями), с которой  я  с переменным успехом  работала не одно 10-летие.  Произошел реальный прорыв, было тяжело  принять некоторые открывающиеся смыслы, разрушая привычные у удобные стереотипы, но , переболев около полгода и в переносном, и в прямом смысле, продвигаясь с помощью семинаров и консультаций ,  я все же смогла принять новое осознание, изменив свои отношения со значимыми для меня людьми  (им это, конечно, совершенно не нравится), но  я теперь имею силы и опять же ОСОЗНАНИЕ происходящего, чтобы противостоять манипуляциям и давлению.  Мне грустно, от открывшихся мне  глубинных смыслов , но лучше горькая правда, чем сладкая ложь,  благодаря новому осознанию  конкретных отношений  я , наконец,  почувствовала себя  свободной  от постоянно нагнетаемого чувства вины и ответственности  за жизнь близких в ущерб себе и своей жизни, я теперь понимаю, что меня так тяготило всю жизнь и только теперь я нашла выход и воплотила в жизнь новые правила отношений, вернув себе право  на неприкосновенность своей жизни.  Для меня есть совершенно ощутимые доказательства, что я реально изменилась в том, что принимаю теперь важные решения без  приоритета интересов близких людей, которые требуют постоянной заботы только о них  самих и их интересах. Для меня это ново, но уже привыкаю)))
Светлана                       


Для меня, самое важное на каждом семинаре - узнать о себе что-то новое, открыть себя еще с одной стороны. Я научилась легче определять свои состояния, отслеживать. Также, научилась общаться с другими людьми, видеть их. Конфликтные ситуации теперь не несут для меня такой колоссальный стресс, как раньше. Могу с уверенностью сказать, что теперь даже если и случаются депрессии, или очень неприятные ситуации - они проходят, прорабатываются так же быстро, как и приходят:)
К тому же, состояния вдохновения после семинаров всегда остается надолго, и приходят какие-то новые идеи, открытия! Я считаю, что это огромная заслуга наших учителей! У них огромный опыт работы с людьми, и каждый из них, безусловно, научил меня чему-то очень важному в моей жизни.
Катя


Для меня процессуальная работа дает лучшие инструменты для расширения границ сознания (в первую очередь моего собственного, а затем и моих клиентов). Она позволяет самым бережным и эффективным способом научить себя мочь делать то, что по жизни очень страшно или совсем "невозможно". "Невозможное - возможно" - это лучший, на мой взгляд, девиз процессуальной работы.
Лена

 



Кейт
Джоуб

Kate Jobe, MA, Dipl. P.W., RSMT
- дипломированный процессуальный терапевт
- специалист по работе с невербальной коммуникацией, движением, танцем, хореографией 
- одна из ведущих экспертов использования движения в Процессуальной Работе

Подробнее об авторе

Возврат к списку