Единое профессиональное
поддерживающее поле

1-й семинар курса "Основы процессуальной терапии"

21 октября 2011 - 23 октября 2011 г.

1-й семинар курса "Основы процессуальной терапии"

Ведущие: Елена Романченко, Дмитрий Валуев
Формат:  группа выходного дня - 9 модулей по 2,5 дня. Подробнее : http://processwork.ru/pt_basics.html
Место проведения:  Тула
Московский Институт Процессуально-Интегративной Терапии  приглашает Вас на 1-й семинар программы курса "Основы Процессуальной Терапии" в г. Тула.
Тема семинара №1:
Общая теория и практика процессуальной терапии.

Московский Институт Процессуально Интегративной Терапии (МИПИТ) является учебным проектом Сообщества Интегративно Работающих Психологов http://processwork.ru/ и до 2011 года существовал как Московский Институт Процессуальной Терапии и Консультирования МИПТК) который до 2011 года был координатором международной дипломной программы по процессуальной терапии в Москве.

В программе курса "Основы Процессуальной Терапии" вы познакомитесь с основными философскими, теоретическими и практическими (прикладными) аспектами процессуальной терапии. Будет рассмотрена связь процессуальной терапии с основными академическими направлениями психотерапии (юнгианский анализ, гештальт терапия, телесно-ориентированная терапия, работа с посттравматическими расстройствами, системная семейная терапия, психодрама, трансперсональная психология и др.). В курсе мы объединим и  ресурсы разных направлений психотерапии для более эффективной работы в терапии, т.к. у каждого из направлений есть свои плюсы и минусы.

Как специалист, Вы положите в свой арсенал набор оригинальных психотерапевтических техник доступа к глубинным и трансперсональным процессам человека, что позволит Вам эффективно работать с разнообразными запросами клиентов: личностные запросы, семейные и групповые взаимоотношения, работа с хроническими симптомами (болезнями), зависимостями, измененными состояниями сознания, с психопатологией. Вы научитесь и на практике освоите новые техники ведения групп с использованием техник процессуальной психологии.

Подробности о программе курса введения: http://processwork.ru/therapy.html

Тема семинара №1: Общая теория и практика процессуальной терапии
  • Общая структура и динамика психики в Процессуальной терапии (психологии) и связь с другими теориями личности. Философия процессуальной психологии и восточные практики.
  • Первичные и вторичные процессы и идентичности. Край, фигура, виды краевых фигур и способы их формирования. Уровни реальности.  Двойные сигналы и их считывание.
  • Каналы в процессуальной терапии. Занятые и незанятые каналы, переключение каналов. Первичные и вторичные процессы в каналах. Разворачивание вторичных процессов. Краевое поведение.
  • Работа с вторичными процессами в психотерапии. Техники амплификации и разворачивания сигналов. Взаимодействие первичных и вторичных процессов в контакте терапевт-клиент. Послания.
  • Работа со сновидениями,  разворачивание сновидческой реальности, «Тело сновидений».
  • Внутренняя работа. Работа с каналом мира, «флирты».
  • Экстремальные события, катастрофы,  травмы. Повторяющиеся события. Послания мирового канала и как их считывать.
На группе Вы получите личный опыт глубинной и “нетрадиционной” работы со своими внутренними переживаниями и сновидениями, семейными взаимоотношениями, хроническими симптомами (болезнями) и межличностными взаимоотношениями.
По завершении программы выдается  Сертификат МИПТКа и Свидетельство гос. образца о повышении квалификации объемом 200 часов установленного государством образца (от Института Интегративной психологии Профессионального развития, гос.лицензия № 267415 от 20.12.2007).

Форма обучения - группа выходного дня. Программа состоит из девяти обучающих модулей по 2,5 дня в течение учебного года. Программа рассчитана на 1,5 года.

Ведущий программы: Дмитрий Валуев - Заместитель Ректора МИПТК, врач психотерапевт (РГМУ, ММА), психолог, магистр психологии (МЭГУ), сертифицированный специалист по процессуально-ориентированной психологии (Портленд), сертифицированный гештальт терапевт, член Европейской Ассоциации Телесно-Ориентированных психотерапевтов (EABP), член Российской Ассоциации Телесно Ориентированных Психотерапевтов (АТОП), сертифицированный специалист по трансперсональной психотерапии (РГМУ). Психотерапевтическая практика с 1995 года.

Запись/контакты:
Милова Лариса  milovalv@hotmail.com 8 915 669-3701




Елена
Романченко

Ректор Московского Института Процессуально Интегративной Терапии (МИПИТ)
Член Совета Профессионального Процессуального Сообщества Координатор международной программы по процессуальной терапии 

Член Европейской Ассоциации Телесно Ориентированной Психотерапевтов (EABP) 
Член российской Ассоциации Телесно-Ориентированных Психотерапевтов (АТОП)  

Подробнее об авторе

Дмитрий
Валуев

Заместитель Ректора Московского Института Процессуально Интегративной Терапии (МИПИТ) процессуальный терапевт, тренер МИПИТ

Подробнее об авторе

Возврат к списку