ПОЛЕВАЯ СУПЕРВИЗИЯ. Группа профессиональной поддержки.

09 января 2018 г.

ПОЛЕВАЯ СУПЕРВИЗИЯ. Группа профессиональной поддержки.

Ведущие: Елена Николаева, Александр Николаев
Место проведения:  Москва
Супервизия
РАЗБОР СЛУЧАЕВ ИЗ ПРАКТИКИ НА ОСНОВЕ КОНТРПЕРЕНОСА ГРУППЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТРАТЕГИИ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ.

Регулярная супервизорская группа организуется с целью профессиональной поддержки специалистов в их практической работе, обмена опытом, получения нового опыта.  Цель работы группы – профессиональная поддержка в становлении и развитии (в том числе в процессуально-ориентированном подходе), помощь в решении возникающих в психотерапевтической работе проблем. Участники получат опыт клиентской работы, смогут участвовать в разборе терапевтической работы, получат возможность супервизии случаев из своей практики. Обучение на практике "из рук в руки".  

Яркий живой формат работы!

Занятия включают разбор случаев из практики: анализ контрпереноса терапевта и участников группы, определение травмакомпенсаторной схемы клиента, определение стратегии психотерапевтической работы, помощь в формировании личностного стиля работы, обнаружение сильных сторон и личных ресурсов, а также зон ближайшего профессионального развития, ответы на теоретические вопросы, взаимный обмен опытом, акцент на применение техник процессуальной и телесно-ориентированной работы в психотерапевтическом процессе и процессе психологического консультирования.  

Работу в группах отличает доброжелательная атмосфера, безусловная поддержка и глубокое внимание к работе со стороны коллег и ведущего, искренняя заинтересованность и необходимая помощь в профессиональном развитии.
 
Особенностью группы является опора на концепцию поля. Полевая супервизия - это работа с контрпереносом всех участников группы как с проявленными и не проявленными ролями/фигурами в поле обсуждаемого случая из практики. Такой подход делает работу живой и интересной для всех участников вне зависимости от того чей случай рассматривается.
 
Приглашаются: все практикующие и начинающие практиковать в любой модальности психологи и психотерапевты, специалисты, интересующиеся или практикующие в своей работе процессуально-ориентированный подход, работающие с целостным опытом клиентов, а также участники курсов "Введение" и Международных Сертификационных программ по процессуально-ориентированной психологии. 
 
Ведущие:  Николаева Елена и Николаев Александр - психологи, преподаватели психологии, дипломированные специалист по процессуально-ориентированной психологии (члены IAPOP, тренеры ISPWR), сертифицированные специалисты по телесно-ориентированной психотерапии, психотерапии психической травмы и психосоматических расстройств, международные тренеры Профессиональной психотерапевтической лиги, тренеры-супервизоры АПОПП, Елена - действительный член EABP.
 
Группа проводится по вторникам один раз в месяц. После набора группа работает в закрытом формате. Новые участники могут войти в группу при наличии свободных мест (если кто-то выйдет из группы).
 
Расписание (2018):  9 января 2018, 20 февраля 2018, 3 апреля 2018, 15 мая 2018.
Время встреч 15.30 - 19.00. 

Стоимость 2500 руб. Пропуск занятия оплачивается в тот же день в размере 50% (1250 руб.).
Место проведения - ул. Доброслободская, дом 3, этаж 7 (ст.м. "Бауманская", 10 мин. пешком).
Количество участников - не более 15 человек.  
 
Записаться через форму на сайте 


Работу в группах отличает доброжелательная атмосфера, безусловная поддержка и глубокое внимание к работе со стороны коллег и ведущего, искренняя заинтересованность и необходимая помощь в профессиональном развитии.   

Информация также на сайте www.pscenter.ru 



Елена
Николаева

Дипломированный специалист по процесс-ориентированной психологии, член IAPOP, тренер-супервизор ISPWR, сертифицированный специалист по терапии психической травмы и психосоматических расстройств, телесно-ориентированной терапии, действительный член  EABP, международный  тренер ОППЛ,  тренер-супервизор АПОПП, директор проекта "Объединённого Психологического Центра" 

Подробнее об авторе

Александр
Николаев

Дипломированный специалист по процесс-ориентированной психологии, член IAPOP,  тренер-супервизор ISPWR, сертифицированный специалист по терапии психической травмы и психосоматических расстройств, международный тренер ОППЛ.  Директор проекта "Объединённый Психологический Центр"

Подробнее об авторе

Возврат к списку