Единое профессиональное
поддерживающее поле

Вебинар «Углубленная работа с Сущностным уровнем в процесс-ориентированном подходе»

26 августа 2020 г.

Вебинар «Углубленная работа с Сущностным уровнем в процесс-ориентированном подходе»

Ведущий: Ирина Зингерман
Формат:  Онлайн
Место проведения:  Онлайн
Стоимость:  35-50 у.е.
Вебинар
Вебинар рассчитан на студентов, которые освоили основы метода и заинтересованы в углублении навыков работы на Сущностном уровне в процесс-ориентированном подходе.
Этот вебинар будет посвящен тому, как следовать за процессом любой проблемы и приходить к источнику ее возникновения.

В программе вебинара:

  • Сущностный уровень сознания — сказка или реальность?
  • Работа с различными трансперсональными краями для доступа к глубинному опыту.
  • Сущностный уровень — за пределами околосмертных переживаний.
  • Работа со страхом смерти.
  • Опыт альтернативных состояний сознания.
  • Дыхательная практика "Океан блаженства".
  • Привнесение опыта Сущностного уровня сознания в повседневную жизнь.
Подробнее о вебинаре
 
В словаре Webster термин therapeutic (терапевтический) определяется как:
 
1) «служащий для того чтобы лечить или исцелять, целебный»;
2) «служащий для сохранения здоровья».
 
Термин psychotherapy (психотерапия) определяется как: «Лечение психического расстройства различными способами, основанными на общении между специально подготовленным человеком и пациентом». Эти определения подразумевают, что что-то не в порядке, и это нарушение может быть исцелено, вылечено, улажено. Следовательно, терапевт является своего рода целителем, который помогает другому человеку прийти в «здоровое» состояние, в состояние, которое считается «здоровым» в той или иной культуре.
 
Задача процессуального терапевта — не только уважать и следовать желанию человека пройти терапию, или получить исцеление, и приложить все усилия, чтобы достичь этих целей, его главная задача – это осознавание того, что возникает в данный момент, и следование этому уникальному потоку. Он не знает в точности, что хорошо или плохо для данного конкретного человека, пары или группы людей. Скорее он направляет свое внимание на поток переживаний и опыта, и раскрытие мудрости этого опыта. Хотя процессуальный терапевт ценит и уважает принятые взгляды и культурные воззрения относительно здоровья, болезни, смерти, гораздо большее внимание он уделяет тайне событий, и тому, как они раскрываются. В каком-то смысле, природа – его главный руководитель.
 
«Процессуальная работа включает в себя медицинскую и терапевтическую парадигму, но выходит за ее пределы и задается вопросами: «Что происходит? Что развертывается в этот момент?» Порой кажется, что сосредоточиваясь на осознании потока опыта, специалист по процессуальной работе движется в направлении, противоположном тому, что диктуется здравым смыслом. Он обнаруживает, что опыт, который так сильно выводит из равновесия наш сознательный ум, в действительности несет в себе семя потенциальной мудрости и творчества. Иными словами, разрешение проблемы заключено в ней самой. Жизнь полна необычайных и зачастую скрытых потенциальных возможностей».

Эми Минделл. Альтернатива терапии. Творческий курс лекций по процессуальной работе
                   

Вебинар проводит Ирина Зингерман:

  • кандидат психологических наук
  • дипломированный трансперсональный психотерапевт Европейского Реестра EUROTAS
  • учредитель и член совета Профессионального Процессуального Сообщества
  • дипломированный специалист Центра по процессуальной работе (Портленд)
  • основатель и руководитель международной школы процессуально-ориентированной психологии "Процессуальный ум"
  • член президиума Ассоциации Трансперсональной Психологии и Психотерапии
  • доцент кафедры Трансперсональной психологии Института Психоанализа
      Теории и методы процессуальной работы может лично испытать и проверить любой человек и убедиться в их универсальности.

Что такое процессуальная психология? Процессуально-ориентированная психология (Process-Oriented psychology) — междисциплинарное направление в современной психологии. Основной акцент в процессуальной работе делается на восприятии потока жизненных событий — «процесса», а также на убеждении, что даже в самой трудной проблеме изначально заключено семя ее разрешения. Процессуальная работа используется в индивидуальной терапии, для самостоятельной работы, а также для разрешения семейных конфликтов, конфликтов в различных группах и организациях.
Узнайте о процессуальной психологии больше.
Кто может участвовать в вебинаре

Для успешного освоения программы этого вебинара необходимо иметь понимание основ теории и владеть базовыми навыками процессуальной работы.
Если Вы хотите принять участие в этом вебинаре и при этом чувствуете себя новичком, перед регистрацией на вебинар, пожалуйста, свяжитесь с администратором для уточнения возможности вашего участия.
     
Рекомендуемая к вебинару литература


Условия участия

На вебинаре студентам будут предлагаться практики глубинных состояний сознания. Участникам будет необходимо участвовать все время вебинара с включенными камерами для большего контакта в тренером.
 
Онлайн вебинары проходят на платформе Zoom.
Если вы не пользовались этой программой раньше, пожалуйста, пройдите простую предварительную регистрацию на сайте https://zoom.us
 
Пожалуйста, при регистрации указывайте свое настоящее имя и фамилию, в этом случае тренеру и участникам будет проще к вам обращаться.

Место проведения

После подтверждения права на участие и оплаты, Вам будет отправлена ссылка для входа в кабинет на сайте https://zoom.us/

Дата и время

26 августа 2020
— среда 20:00–23:00 по московскому времени

Стоимость

  • Оплата до 18/08 — 35 у.е. (примерно 2,660 р. по курсу вашего банка на день перевода +3% комиссия платежной системы)
  • Оплата после 18/08 — 50 у.е. (примерно 3,450 р. по курсу вашего банка на день перевода +3% комиссия платежной системы)
ВНИМАНИЕ! В день вебинара оплата не принимается и подключиться к участию будет невозможно. Последний день оплаты 25 августа 2020 года.
 
Мгновенная оплата на сайте после регистрации.
 
Скидка 10%:
— при оплате сразу двух вебинаров в августе до 15 августа
 
Контакты организаторов:

Юлия Баранова                  
+7 910 449-18-11 (Москва)                   


Зарегистрироваться на семинар вы можете связавшись с организатором.

Узнать подробнее о сертификационной обучающей программе по процессуально-ориентированной психологии.




Ирина
Зингерман

Основатель и руководитель международной школы "Процессуальный ум"

Кандидат психологических наук, дипломированный специалист Центра по процессуальной работе (Портленд), учредитель и член совета Профессионального процессуального сообщества, основатель и руководитель международной школы "Процессуальный ум", член президиума Ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии, сертифицированный трансперсональный психотерапевт Европейского Реестра EUROTAS, член президиума Ассоциации Трансперсональной Психологии и Психотерапии

Подробнее об авторе

Возврат к списку